📱 Quel appareil faut-il pour Globule ?

iPhone, iPad, iPod

La version minimum d’iOS dont a besoin la dernière version de Globule est indiquée sur sa fiche dans l’App Store.

En juin 2024, celle-ci Ă©tait iOS 13, disponible depuis septembre 2019.

Pour connaitre les appareils compatibles avec iOS 13, consultez cet article (pour iPhone) ou cet article (pour iPad)

Les appareils compatibles iOS 12 qui ne sont pas compatibles avec iOS 13 sont sortis en 2013 et 2014. Il s’agit de : iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPod 6S. Ces appareils ne pourront alors plus installer les mises à jour de Globule (mais Globule continuera néanmoins de fonctionner encore quelques semaines ou mois sur ces appareils).

Android

La version minimum d'Android dont a besoin la dernière version de Globule est indiquée sur sa fiche dans le Google Play Store :

En juin 2024, celle-ci Ă©tait Android 7.0

Pour une utilisation confortable, il est conseillé d'utiliser un smartphone ou une tablette récents ayant au moins 1Go de RAM.

Globule ne peut être installé que sur un appareil disposant du Play Store de Google. (Il ne peut donc pas être installé sur des smartphones Huawei récents (2020) qui en sont privés.)

PC, Mac

Sur PC ou Mac, l'accès à Globule se fait depuis un simple navigateur Web.

Pour une utilisation un minimum confortable, un écran d’une résolution d’au moins 1280x800 est nécessaire. A partir de 1440x900, l’utilisation est tout à fait confortable.

(Cf. section ARTICLES LIÉS pour plus de détails sur le navigateur et le débit nécessaire.)

Plus d'informations ici au sujet de l'utilisation d'appareils pour la télémédecine.