🪪 Connexion par carte CPx (CPS, CPA...)

(Ce mode de connexion va être prochainement remplacé par la connexion par Pro Santé Connect, qui permet lui aussi la connexion avec une carte CPx.)

La connexion à Globule peut se faire par carte CPx ( CPS, CPA, CPE...).

Prérequis

Particularités des navigateurs

Chrome, Edge, Safari

Si la connexion à Globule par CPS ne fonctionne pas, le test https://testssl.eservices.esante.gouv.fr/ peut aider à diagnostiquer un problème de configuration de votre ordinateur.

Firefox

1. Activez l'extension "WebExtension CPS"

a. Allez dans "Paramètres"

b. puis "Extensions et thèmes"

c. Si ce n'est pas déjà fait, activez l'extension "WebExtension CPS"

2. Modifier un paramètre du navigateur

a. Dans la barre d'adresses, tapez  about:config et validez

b. Cliquez sur "Accepter le risque et poursuivre"

c. Saisissez "osclient" dans la barre de recherche.

d. Passez le paramètre  security.osclientcerts.autoload à False en cliquant au bout de sa ligne

e. Relancez le navigateur.