🔌 Mode déconnecté app iOS

Cet article décrit le fonctionnement du mode déconnecté de la version de l'application iOS 6.3.0 livrée en mars 2022

Quelles actions peuvent être menées sans connexion

• S'authentifier à Globule
  • Consulter la liste des dossiers

et, à condition que l'écran ait été déjà consulté par le passé :

• Accéder au Journal d'un patient
    • Consulter les notes à l'image de la dernière consultation
    • Ajouter une note, répondre à une note
  • Accéder à l'écran des Documents
    • Consulter la liste des documents à l'image de la dernière consultation
    • Afficher le contenu d'un document s'il a déjà été consulté
  • Accéder à l'écran Profil pour le consulter
  • Accéder à l'écran Intervenants pour le consulter
  • Accéder au Journal des Traitements
    • Consulter les notes à l'image de la dernière consultation
    • Ajouter une note, répondre à une note
  • Accéder à la liste de ses Conversations
    • Consulter les messages d'une conversation à l'image de la dernière consultation
    • Ajouter un message

Que deviennent les notes ou les messages saisis en mode déconnecté

Lorsqu'une note (ou message sur une conversation) est saisie alors que la connexion au réseau est perdue ou très dégradée, un icône de nuage apparait à côté de celle-ci avec le message "envoi en cours". Au retour du réseau la note est envoyée sur les serveurs de Globule par un mécanisme d'envoi automatique.

Si entre temps, l'utilisateur est déconnecté de l'application, le mécanisme d'envoi de notes (ou messages) se re-active lorsque l'utilisateur se re-authentifie, permettant alors l'envoi des notes en attente.

Si après plusieurs tentatives d'envoi automatique, la note n'a toujours pas pu être envoyée, l'icône de nuage est remplacé par une croix rouge.

Un écran de visualisation des "requêtes" (notes en attente d'envoi) qui n'ont pas pu être envoyées vers les serveurs est accessible depuis le panneau latéral gauche (en cliquant sur le nom de l'utilisateur, puis sur "Options avancées"). Il est possible depuis cet écran de relancer l'envoi d'une note.