🔌 Mode déconnecté app Android

Les informations rédigées ci-dessous correspondent au fonctionnement du mode déconnecté de la version de l'application Android 1.16.2 du 04/09/2019. (le mode déconnecté sera disponible ultérieurement sur l'application iOS)

Quelles actions peuvent être menées sans connexion

• S'authentifier à Globule
  • Consulter la liste des dossiers

et, à condition que l'écran ait été déjà consulté par le passé :

• Accéder au Journal d'un patient
    • Consulter les notes (à l'image de la dernière consultation)
    • Ajouter une note, répondre à une note, modifier une note
  • Accéder à l'écran des Documents
    • Consulter la liste des documents. Attention : il n'est pas possible d'afficher le contenu d'un document en particulier
    • Ajouter un document
  • Accéder à l'écran Planning pour le consulter (uniquement)
  • Accéder à l'écran PPS pour le consulter (uniquement)
  • Accéder à l'écran des Traitements
    • pour consulter (uniquement) le tableau des traitements
    • Accéder au Journal des traitements
      • Consulter les notes (à l'image de la dernière consultation)
      • Ajouter une note, répondre à une note, modifier une note

Remarque : Les Conversations ne sont pas accessibles sans connexion.

Que deviennent les notes saisies en mode déconnecté (ou les documents ajoutés)

Lorsqu'une note est saisie alors que la connexion au réseau est perdue ou très dégradée, un icône de nuage et la mention "envoi en cours" apparaissent à côté de celle-ci. Pour que la note soit envoyée sur les serveurs de Globule, il faut, au retour du réseau, relancer l’application et s'authentifier pour que les informations se mettent à jour.

Si après plusieurs tentatives d'envoi automatique, la note n'a toujours pas pu être envoyée, l'icône de nuage est remplacé par un rond rouge avec un "!" et le message "envoi en cours" est remplacé par "Echec d'envoi". Cliquez pour "réessayer". L'utilisateur peut alors relancer l'envoi de la note.

Le comportement décrit ci-dessus est le même pour l'ajout d'un document.