🛠 Comment modifier les paramùtres d'une structure ?

Fonction réservée aux Administrateurs de plateforme

Choisissez "Annuaire des structures" :

Cliquez sur la structure à paramétrer et allez sur l'onglet "ParamÚtrage" :

Les coordonnĂ©es de la structure (nom, logo, adresse, tel,
) peuvent servir notamment dans les modĂšles de documents (en y insĂ©rant les variables correspondantes).

" IntitulĂ© usager" (onglet "ParamĂštres gĂ©nĂ©raux") : Dans les Ă©crans, le terme utilisĂ© pour dĂ©signer les usagers est automatiquement choisi (patient, rĂ©sident, enfant,
) en fonction du type de structure (RĂ©seau de santĂ©, Foyer, SAVS,
). Pour des structures de certains types, il est possible de forcer Ă  prendre un autre terme que celui par dĂ©faut.

Journaux

• La cible prioritaire du journal est le Patient
    • SI COCHÉ : les notes des journaux sont associĂ©es Ă  la personne et non au dossier. Ainsi, si plusieurs dossiers sont crĂ©Ă©s sur cette mĂȘme personne :
      •  Dans la mĂȘme structure : alors les notes saisies dans n'importe quel dossier sont visibles depuis les autres dossiers.
      • Dans des structures diffĂ©rentes : alors les notes saisies dans n'importe quel dossier avec la coche "Partage multi-structure autorisĂ©" sont visibles depuis les autres dossiers.
    • Ce paramĂštre est cochĂ© par dĂ©faut, et non modifiable.
  • Fonction 'conversations' activĂ©e
    • SI COCHÉ : la fonction "Conversations" apparait dans les apps Android et iOS.
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Notes : Par dĂ©faut, toute nouvelle note est partagĂ©e (multi-structure)
    •  SI COCHÉ : Toute nouvelle note saisie dans le Journal (et d'Ă©ventuels journaux de spĂ©cialitĂ©s), a systĂ©matiquement la case "Partage multi-structure" prĂ©-cochĂ©e. Le bandeau "Qui voit la note" est prĂ©sent dans le panneau de saisie de la note.
    • Dans le doute ? => cochez
    • Ce paramĂštre est cochĂ© par dĂ©faut sur les structures des catĂ©gories suivantes (situation au 11/03/2022) :
      • section "Etablissements sanitaires et de soins"
      • section "Services Ă  la personne et soins Ă  domicile"
      • section "Centre de santĂ©"
      • section "Cabinets libĂ©raux"
      • section "Prestataires"
      • section "Cellules de soutien ambulatoire"
      • section "RĂ©seaux de santĂ© et de coordination"
      • section "Autres" : "Service Social", "Equipe mĂ©dico-sociale APA", "CCAS CIAS Mairie", "Centre expert TĂ©lĂ©mĂ©decine", "Groupement de structures", "SDIS", "Type indĂ©terminĂ©"
  • Notes : Activer la prise en compte des durĂ©es (associĂ©es Ă  chaque type de note)
    • SI COCHÉ : le panneau de saisie d’une note (dans le Journal) permet la saisie de 2 durĂ©es (DurĂ©e ; Transport). Permet ainsi la collecte, au fil de l’eau, du temps passĂ© sur les diverses actions faites au sujet de chaque usager. (Ces 2 champs sont exportĂ©s dans le fichier Excel d’export du Journal, permettant ainsi de calculer le temps passĂ© total sur une pĂ©riode).
      • ATTENTION : ce paramĂštre n’est pris en compte que sur certains types de structures. (SAVS SAMSAH ESAT COJ ASMO MAIA ; au 20/01/2018)
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Notes : DĂ©sactiver la flexibilitĂ© de ‘durĂ©e de vie’ des notes (en modification)
    •  SI COCHÉ : l’auteur d’une note ne peut pas modifier (ou supprimer) une note qu’il vient de saisir, mĂȘme s’il y retourne immĂ©diatement aprĂšs.
    • SI NON COCHÉ : Dans les 2 heures qui suivent la saisie d’une nouvelle note, l’auteur peut la modifier (ou la supprimer).
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Notes : Le choix du type d'une note doit ĂȘtre explicite (pas de valeur par dĂ©faut)
    •  SI COCHÉ : le type de note doit ĂȘtre obligatoirement sĂ©lectionnĂ© pour que la note saisie soit prise en compte.
    • SI NON COCHÉ : par dĂ©faut le type de note est positionnĂ© sur "Note libre".
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Journal d’établissement dissociĂ© du journal interne des unitĂ©s
    • SI COCHÉ : un icĂŽne "Infos internes (Structure)" apparaĂźt sur la barre d’outils de la vue principale, en plus de l’icĂŽne "Journal".
      • En ce cas, les "Infos internes" du Journal sont nĂ©cessairement des "Infos internes – UnitĂ©" et ne permet la saisie que de notes "unitĂ©s".
    • Dans le doute ? => cochez
  • Journal d’unitĂ©s : NE PAS l’activer sur cette structure
    • SI COCHÉ : il n’y a plus de rectangle "Infos internes" dans le Journal.
    • Dans le doute ? => cochez
  • Journal d’unitĂ©s (si activĂ©) : Doit se comporter comme un journal d’établissement
    • SI COCHÉ : le rectangle "Infos internes" dans le Journal est nommĂ© "Infos internes – Etablissement" et ne permet la saisie que de notes "Ă©tablissement".
    • (Ce paramĂštre n’est pris en compte que si "Journal d’unitĂ©s : NE PAS l’activer sur cette structure" n’est PAS cochĂ©.)
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Les notif. push doivent aussi ĂȘtre envoyĂ©es aux utilisateurs internes de la structure
    • SI COCHÉ : les notifications push sont envoyĂ©es Ă  tout utilisateur interne (ayant "Connexion = ON") pour toute note saisie sur tout patient de cette structure, mĂȘme si cet utilisateur n’est pas listĂ© comme intervenant du patient.
    • SI NON COCHÉ : seuls les utilisateurs listĂ©s comme intervenants du patient reçoivent les notifications push.

Documents, Agendas

• DĂ©sactiver la fonction 'documents' (GED)
    •  SI COCHÉ : L’écran des Documents est masquĂ© (dans la vue principale et dans un dossier ouvert). (Et le menu "Documents" n'est pas visible sur les apps iOS et Android).
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Notion non pertinente : <Agenda>
    • SI COCHÉ : L’écran d’Agenda est masquĂ© (dans la vue principale et dans un dossier ouvert). (Et le menu "Planning" n'est pas visible sur les apps iOS et Android)
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Documents : Par dĂ©faut, tout nouveau document est partagĂ© (multi-structure)
    •  SI COCHÉ : Tout nouveau document a systĂ©matiquement la case "Partage multi-structure" prĂ©-cochĂ©e.
    • Dans le doute ? => cochez
  • Documents : Le choix du classeur de rangement est optionnel
    •  SI COCHÉ : Un nouveau document, n'a pas besoin d'ĂȘtre rangĂ© dans un classeur pour ĂȘtre enregistrĂ©.
    • Dans le doute ? => cochez
  • Activer la DMP-CompatibilitĂ©
    • SI COCHÉ : le lien avec le DMP est activĂ©, en particulier dans l’écran Documents.
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • La cible prioritaire de l'agenda est le Patient
    • SI COCHÉ : les Ă©vĂšnements d'agenda sont associĂ©s Ă  la personne et non au dossier. Ainsi, si plusieurs dossiers sont crĂ©Ă©s sur cette mĂȘme personne :
      • Dans la mĂȘme structure : alors les Ă©vĂšnements saisis dans n'importe quel dossier sont visibles depuis les autres dossiers.
      • Dans des structures diffĂ©rentes : alors les Ă©vĂšnements saisis dans n'importe quel dossier avec la coche "Partage multi-structure autorisĂ©" sont visibles depuis les autres dossiers
    • Ce paramĂštre est cochĂ© par dĂ©faut, et non modifiable.
  • Agendas : Par dĂ©faut, toute nouvelle tĂąche/Ă©vĂ©nement est partagĂ©e (multi-structure)
    •  SI COCHÉ : Toute nouvelle tĂąche/Ă©vĂ©nement saisie dans l'agenda a systĂ©matiquement la case « Partage multi-structure Â» prĂ©-cochĂ©e.
    • Dans le doute ? => cochez
  • Agenda personnel : activation de la fonction
    • SI COCHÉ : une vue prĂ©sentant tous les Ă©vĂšnements/tĂąches dont l’utilisateur courant est intervenant (ainsi que tout Ă©vĂšnement/tĂąche crĂ©Ă© depuis cette vue-lĂ ) apparait pour tout utilisateur sur la structure.
    • SI NON COCHÉ : ne verront cette vue que les utilisateurs ayant cochĂ© la PrĂ©fĂ©rence utilisateur "Activer mon agenda personnel".
    • Dans le doute ? => cochez
  • Utilisation d’un calendrier de pointage des prĂ©sences/absences
    • SI COCHÉ : L’écran PrĂ©sences / Absences est visible.
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Utilisation de la gestion des places (suivi/planification)
    • SI COCHÉ : L’écran Gestion des places est visible. (Cet Ă©cran est en cours de dĂ©veloppement).
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez

Dossiers

• Structure de type 'Mono-Dossier' (un seul et unique dossier par patient)
    • SI COCHÉ : permet d'interdire, sur cette structure, la crĂ©ation de multiples dossiers de prise en charge pour une mĂȘme personne.
      • Si la structure autorise par ailleurs la "gestion des dossiers de type demande" (cf. plus bas), alors la crĂ©ation de multiples dossiers de demande est nĂ©anmoins autorisĂ©e. (Ainsi que, depuis chacun de ces dossiers de demandes, la crĂ©ation de dossiers de prise en charge).
    • Si NON COCHÉ : la crĂ©ation de plusieurs dossiers  de prise en charge pour une mĂȘme personne est acceptĂ©e sur cette structure.
    • Dans le doute ? => cochez
  • VisibilitĂ© / Activation du bouton INS-Patient
    • SI COCHÉ : le bouton d'appel au tĂ©lĂ©service "INSi" est visible dans l'onglet IdentitĂ© du dossier.
    • Ce paramĂštre ne peut ĂȘtre cochĂ© que par l'Ă©quipe de support Globule. (L'usage du tĂ©lĂ©service INSi nĂ©cessitant en effet au prĂ©alable l'obtention et la configuration d'un certificat logiciel.)
  • Activer la fonction dĂ©diĂ©e des "recueils standards" du patient
    • SI COCHÉ : L’écran "Recueils" est visible (dans la vue principale). (Et le menu "Recueil" est visible sur les apps iOS et Android).
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • L’attribution d’une ‘place’ est automatique (utilisateur non sollicitĂ©)
    • SI COCHÉ : Le « + Â» de crĂ©ation de dossier apparaĂźt au-dessus du tableau des usagers. Un nouveau dossier est automatiquement placĂ© dans le dernier lit (ou place) disponible.
    • Si NON COCHÉ : Pour crĂ©er un dossier, il faut obligatoirement le faire depuis la vue « gĂ©ographique Â» des dossiers afin de lui attribuer un lit (ou une place) prĂ©cis(e).
    • Dans le doute ? => cochez
  • Auto crĂ©ation de nouvelles places lorsqu'une unitĂ© 'gĂ©ographique' est pleine
    • SI COCHÉ : cela provoque la crĂ©ation automatique d’une nouvelle place (ou lit) lorsqu’on crĂ©e un nouveau dossier sur une unitĂ© pleine.
    • Si NON COCHÉ : Pour crĂ©er un dossier, il faut ajouter des places (ou lits) depuis le paramĂ©trage de l'unitĂ©.
    • Dans le doute ? => cochez
  • DĂ©sactiver le module d'ouverture unitaire d'un dossier (record.html)
    • SI COCHÉ : Le bouton "Ouvrir le dossier" de la mini-fiche est retirĂ© et cela dĂ©sactive Ă©galement les autres actions qui permettent l'ouverture du dossier. (Les administrateurs de plateforme ne sont pas concernĂ©s par ce paramĂštre ; l'ouverture de dossier leur reste accessible, que ce paramĂštre soit cochĂ© ou non).
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Le volet ‘Famille / Entourage’ doit figurer dans un onglet dĂ©diĂ©
    • SI NON COCHÉ : L’onglet Â« Entourage Â» (anciennement « Famille Â») (dans un dossier ouvert et dans la mini-fiche) est masquĂ©.
    • Dans le doute ? => cochez
  • VisibilitĂ© d'un volet (onglet) dĂ©diĂ© de synthĂšse de situation 'SantĂ©'
    • ParamĂštre Ă  ignorer, prĂ©vu pour des fonctionnalitĂ©s futures.
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • VisibilitĂ© d'un volet (onglet) dĂ©diĂ© de synthĂšse de situation 'Social'
    • ParamĂštre Ă  ignorer, prĂ©vu pour des fonctionnalitĂ©s futures.
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • IdentitĂ© usager : Restreindre Ă  l’essentiel les onglets d’identitĂ©
    • SI COCHÉ : dans un dossier ouvert, les Ă©crans "Journal", "Agenda",
 apparaissent dans la barre de gauche.
    • SI NON COCHÉ : ces Ă©crans apparaissent en onglets.
    • Dans le doute ? => cochez
  • Ne pas afficher le ‘cartouche des dates’ dans la vue usager
    • SI COCHÉ : le bloc de dates (date d’inclusion, date d’expiration,
) situĂ© Ă  droite du bloc adresse (sur l’onglet "IdentitĂ©" dans un dossier ouvert) est masquĂ©.
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Le N° de SĂ©cu n’est pas une information de « 1er ordre Â»
    • SI COCHÉ : le n° de sĂ©cu sera masquĂ© (dans le bloc de n° situĂ© en haut Ă  droite de l’onglet « IdentitĂ© Â» dans un dossier ouvert).
    • Dans le doute ? => cochez
  • UnitĂ©s ‘virtuelles’ (sans la notion de places/lits)
    • SI COCHÉ : le comportement de l’application s’ajuste pour gĂ©rer des unitĂ©s "virtuelles". A rĂ©server pour l’instant Ă  des structures de type « AEMO AED Â»
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez

MĂ©dical

• Notion non pertinente : <Volet mĂ©dical (antĂ©cĂ©dents, terrains)>
    • SI COCHÉ : L’onglet Â« Terrains Â» (dans un dossier ouvert) est masquĂ©.
    • Dans le doute ? => cochez
  • Notion non pertinente : <Prescriptions mĂ©dicales>
    • SI COCHÉ : Le menu "Nouvelle ordonnance" est masquĂ© dans l'Ă©cran des Traitements dans la vue principale. Dans un dossier ouvert, le menu "Traitement et Actes" est entiĂšrement masquĂ©.
    • Dans le doute ? => cochez
  • Notion non pertinente : <Tableau des Traitements ThĂ©rapeutiques>
    • SI COCHÉ : L’écran des Traitements est masquĂ© (dans la vue principale). (Et le menu "Traitements" n'est pas visible sur les apps iOS et Android).
    • Dans le doute ? => cochez
  • La structure rĂ©alise des actes de tĂ©lĂ©consultation
    • SI COCHÉ : Active les fonctions de rĂ©alisation d'actes de tĂ©lĂ©consultation pour les professionnels requis (= experts). (L'activation des fonctions de demandes de tĂ©lĂ©consultation pour les requĂ©rants se fait depuis le panneau "PrĂ©fĂ©rences" de l'utilisateur).
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • La structure rĂ©alise des actes de tĂ©lĂ©expertise
    • SI COCHÉ : Active les fonctions de rĂ©alisation d'actes de tĂ©lĂ©expertise pour les professionnels requis (= experts). (L'activation des fonctions de demandes de tĂ©lĂ©expertise pour les requĂ©rants se fait depuis le panneau "PrĂ©fĂ©rences" de l'utilisateur).
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • <COVID-19> - La structure participe au suivi des patients
    • SI COCHÉ :
      • L’écran "Questionnaires COVID-19" est visible (dans la vue principale). (Et le menu "COVID-19" est visible sur les apps iOS et Android).
      • 4 classeurs (“Cas contact”, "COVID - Cas Rouges", "COVID - Cas Oranges", "COVID - Autres cas") apparaissent.
      • Le "Statut du dossier" propose le choix supplĂ©mentaire â€œCas contact”.
      • Des catĂ©gories d'Ă©vĂšnements spĂ©cifiques pour le COVID-19 sont proposĂ©es sur certaines catĂ©gories de structures. (Cf. cet article.)
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • <COVID-19> - La structure gĂšre les auto-surveillances des patients
    • SI COCHÉ :
      • 2 classeurs (“COVID - Alerte rouge - en auto-surveillance", â€œCOVID - Alerte orange - en auto-surveillance”") apparaissent.
      • Le "Questionnaire d'auto-surveillance COVID-19" apparait dans l'Ă©cran "Questionnaires COVID-19".
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez

Suivi & Soins

• Notion non pertinente : <Plan de Soins>
    • SI COCHÉ : L’écran de Plan de Soins est masquĂ© (dans la vue principale et dans un dossier ouvert). (Cet Ă©cran est en cours de dĂ©veloppement).
    • Dans le doute ? => cochez
  • PPS : Activation de la fonction
    •  SI COCHÉ : L’écran du PPS est visible (dans la vue principale et dans un dossier ouvert). (Et le menu "PPS" est visible sur les apps iOS et Android).
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Notion non pertinente : <Volet Fiches / RelevĂ©s>
    • SI COCHÉ : L’icĂŽne « Fiches Â» (sur la barre d’outils de la vue principale) est masquĂ©. (Et le menu « Constantes Â» n’est pas visible sur les apps iOS et Android)
    • Dans le doute ? => cochez
  • Notion non pertinente : <Onglet dĂ©diĂ© aux ‘Intervenants’>
    • SI COCHÉ : L’onglet Â« Intervenants Â» (dans un dossier ouvert et dans la mini-fiche) est masquĂ©.
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Activation des â€˜parcours de soins’
    • SI COCHÉ :
      • L’écran « Parcours de soins » est visible (en bas Ă  gauche de la barre latĂ©rale).
      • L’onglet « Parcours » apparaĂźt sur la mini-fiche (il permet l’inscription dans un parcours).
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Activation de la gestion des demandes de coordination territoriale
    •  SI COCHÉ : la structure bĂ©nĂ©ficie des mĂ©canismes de gestion des demandes de coordination.
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Activation de la gestion des demandes d’inclusion
    •  SI COCHÉ : la structure bĂ©nĂ©ficie des mĂ©canismes de gestion des demandes d'inclusion.
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • DĂ©sactivation / Refus des demandes entrantes de partage
    •  SI COCHÉ : le partage de patients vers cette structure est bloquĂ©.
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Structure autorisĂ©e Ă  gĂ©nĂ©rer des invitations Ă  l'usage de patients
    • SI COCHÉ : Le menu "CrĂ©er un compte d'accĂšs patient" est proposĂ© sur les dossiers (depuis le tableau des dossiers)
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez

Divers

• Structure 'mono-utilisateur' (ex: cabinet libĂ©ral du Dr X)

• SI COCHÉ : un bouton “Utilisateur associĂ©â€ apparait sur l’onglet “IdentitĂ©â€ (en haut Ă  droite). Dans le bandeau "Qui voit la note" de l'Ă©cran de saisie d'une note dans le journal d'un patient, c'est alors l'utilisateur associĂ© qui apparait au profit de sa structure.
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Les utilisateurs ‘internes’ sont aussi des intervenants possibles
    • SI COCHÉ : l’onglet "Intervenants" (dans un dossier ouvert, et dans la mini-fiche) prĂ©sente 2 tableaux : intervenants internes ET externes.
    • Dans le doute ? => cochez
  • Utilisateurs non ‘experts’ : <Visuel ‘minimaliste’ pour les fonctions>
    • SI COCHÉ : des fonctions avancĂ©es -et dont certaines sont encore en cours de dĂ©veloppements- seront masquĂ©es. (Il s’agit notamment du menu "Divers" (lui mĂȘme rĂ©servĂ© aux administrateurs de plateforme) situĂ© dans la barre de gauche, en bas ; ainsi que la barre de recherche de document).
    • Dans le doute ? => cochez
  • La notion de foyer/domicile est employĂ©e et prĂ©valente
    • SI COCHÉ : le comportement de l’application s’ajuste pour gĂ©rer la notion de foyer. A rĂ©server pour l’instant Ă  des structures de type « AEMO AED Â».
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • COMPAT - Maintenir l’usage de la confidentialitĂ© (obsolĂšte) « Equipe de
 Â»
    • SI COCHÉ : la confidentialitĂ© obsolĂšte « Equipe de
 Â» est proposĂ©e (seulement pour certaines catĂ©gories de structures (PTA, MAIA,
). N'est pertinente que pour les anciennes structures qui en disposaient dĂ©jĂ .
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • ‘Interdiction’ d’accĂšs Ă  la liste ‘Tous les dossiers Â» (cause pb de performance sur gros volumes)
    • SI COCHE : la liste “Tous les patients” n’apparaĂźt pas
    • Dans le doute ? => cochez
  • La structure fait partie du domaine de confiance sur les identitĂ©s
    • SI COCHÉ : La rĂ©ception par le connecteur “IdentitĂ©s/Mouvements” (ADT/HL7/IHE PAM) d’une nouvelle identitĂ© patient Ă  destination de cette structure et porteuse d’un INS qualifiĂ© ne provoquera pas d’appel au tĂ©lĂ©service INSi pour (re)qualification.
    • Dans le doute ? => dĂ©cochez
  • Solution de tĂ©lĂ©phonie (CTI)
    • SI SELECTION d'une solution (KIAMO, FCC, ...) : un clic sur un n° de tĂ©lĂ©phone du patient depuis l’onglet "IdentitĂ©" de sa mini-fiche provoque la demande de composition du n° de tĂ©lĂ©phone au logiciel de tĂ©lĂ©phonie avec lequel Globule est Ă©ventuellement interfacĂ©.
    • Dans le doute ? => sĂ©lectionnez "Aucun"