🦠 Fonctions pour le COVID-19

Questionnaires sur mobiles

Les questionnaires COVID-19 peuvent ĂŞtre saisis et consultĂ©s sur les apps Android et iOS :

Pour activer cet Ă©cran, contactez votre accompagnant ou rĂ©fĂ©rent Globule. Ou Ă©crivez Ă  support@globule.net.

Questionnaires Web

Un Ă©cran propose la saisie de questionnaires COVID-19 :

En voici une prĂ©sentation en vidĂ©o :

Pour activer cet écran, contactez votre accompagnant ou référent Globule. Ou écrivez à support@globule.net.

A la validation d’un questionnaire COVID-19, une note (partagĂ©e, de confidentialitĂ© “MĂ©decins + soignants”) est automatiquement crĂ©Ă©e dans le journal. Un clic sur la note permet de consulter le questionnaire.

Classeurs

Des classeurs (rouge, orange, ...) vous permettent d'organiser vos suivis. Les patients y sont automatiquement placés en fonction des saisies faites dans le questionnaire. En voici une présentation vidéo dans l'application Web :

(Si non souhaitĂ©s, ces classeurs peuvent ĂŞtre masquĂ©s -par un paramĂ©treur ou administrateur de plateforme- en les marquant "obsolète")

Tests de dépistage

Dans la fonction COVID-19, possibilitĂ© de renseigner un formulaire permettant d’enregistrer les informations relatives aux tests de dĂ©pistage (RT-PCR, SĂ©rologie, Scanner pulmonaire).

A la validation d’un formulaire de “Test de dépistage COVID-19”, une note est automatiquement créée dans le journal. Il s’agit d’une note partagée, de confidentialité “Médecins + soignants”. Un clic sur la note permet de consulter le formulaire.

Et aussi

• Une fonction d'auto-surveillance par le patient est aussi disponible (sur Android et iOS). Contactez support@globule.net pour plus d'information.
  • Une gestion des "cas contacts" (cf. article).
  • Des fonctions d’exploitation statistique des donnĂ©es recueillies sont en cours de dĂ©veloppement.

A savoir

Dans le  tableau des dossiers (application Web), dans le menu d'ajout de colonnes, la section "SpĂ©cial COVID-19" apparait sur certaines catĂ©gories de structures (*). La colonne “Date de dĂ©but des symptĂ´mes” dans le tableau des dossiers, porte la mention “Jx” (x indiquant le nombre de jours Ă©coulĂ©s depuis cette date). Cette mention est de couleur rouge Ă  J7 J8 et orange Ă  J6 J9 ; bleu sinon. Elle est placĂ©e Ă  droite jusqu’à J9 inclus, afin de distinguer les patients dont la pĂ©riode J6-J9 n’est pas encore passĂ©e.

Dans le  Planning (application Web et iOS ; Android ultĂ©rieurement), les catĂ©gories d’évènements “COVID-19 - Suivi” et â€śCOVID-19 - DĂ©pistage” permettent de planifier la saisie d'un questionnaire COVID-19 et d'un test de dĂ©pistage. (**)

(*) Structures de catĂ©gories : Centre COVID, Cabinet mĂ©dical, Cabinet d'infirmière(s) libĂ©rale(s), Maison de santĂ©, PĂ´le de santĂ©, Dispositif 'AsalĂ©e', Pharmacie, EHPAD, PTA, MAIA, RĂ©seau de santĂ© polypathologique. Cette section apparait sur toutes ces structures, que les fonctions COVID-19 aient, ou non, Ă©tĂ© activĂ©es sur ces structures.

Parmi les utilisateurs de ces structures, seuls ceux ayant l'Autorisation "Activité de type médical" peuvent l'ajouter à leur tableau des dossiers. (Cette Autorisation est automatiquement attribuée aux utilisateurs à qui on attribue l’un de ces Profils : « Médecin », « Interne », « Médecin DIM », « Chef de service », « Sage-femme », « Infirmier », « Paramédical », « Kinésithérapeute », « Pharmacien(ne) ».

(**) Un Ă©vènement de catĂ©gorie “COVID-19 - Suivi” ou "COVID-19 - DĂ©pistage" ne peut volontairement pas ĂŞtre partagĂ©. Il est, par dĂ©faut, d’importance forte. Le questionnaire n’est accessible que sur les Ă©vènements planifiĂ©s pour aujourd’hui, ou pour une date passĂ©e ; la saisie anticipĂ©e d’un questionnaire est volontairement interdite. L’icĂ´ne de trombone donne accès au formulaire concernĂ©, d’oĂą il peut ĂŞtre saisi et validĂ©. Le formulaire saisi (et Ă©ventuellement validĂ©) est visible aussi depuis la fonction COVID-19, parmi l’ensemble des formulaires saisis pour ce patient. (Ces catĂ©gories d'Ă©vènements pour le COVID-19 sont proposĂ©es sur les structures de catĂ©gorie : Centre COVID, Cabinet mĂ©dical, Cabinet d'infirmière(s) libĂ©rale(s), Maison de santĂ©, PĂ´le de santĂ©, Dispositif 'AsalĂ©e', Pharmacie, EHPAD, PTA, MAIA, RĂ©seau de santĂ© polypathologique et Ă  la condition que le paramètre "<COVID-19> - La structure participe au suivi des patients” y soit cochĂ©.)