👴🏼 Usage de Globule par le patient (Android iOS)

Globule peut permettre aux patients (ou aidants) d'accéder à leur dossier. Ces fonctions sont expérimentées depuis le début 2021, avant d'être proposées plus largement à l'ensemble des professionnels utilisateurs.

Vu du professionnel

Identification d'un patient "Utilisateur Globule"

Les patients qui possèdent un compte Globule sont identifiables dans la liste des dossiers par un pictogramme "coche verte" et le libellé "Utilisateur Globule".

Ce pictogramme est également visible sur chaque écran, dans l'entête du dossier du patient.

Partage d'informations avec le patient

Les professionnels peuvent dès à présent choisir de rendre visibles certaines informations aux futurs utilisateurs patients.

Journal

Si l'option "Visibilité patient" est activée, la note pourra être lue par la personne lorsqu'elle aura un compte d'accès à Globule.

Tant que le patient n'a pas de compte utilisateur, l'information "Pas de compte patient à cet instant" apparait.

Une note visible par le patient est marquée de l'icône suivante (symbolisant le patient et son éventuel entourage) :

Documents

Même chose sur l'écran de chargement d'un document :

Un document visible par le patient (ainsi que sa note associée dans le Journal) est marqué de l'icône suivante (symbolisant le patient et son éventuel entourage) :

Traitements

Lors du scan d'une ordonnance, le document automatiquement enregistré avec l'option "Visibilité patient" activée. L'ordonnance apparait donc ainsi dans la liste des documents :

Vu du patient

Après avoir installé Globule, et s'y être connecté, le patient (ou aidant) peut accéder aux écrans suivants (présentés ici en vidéo) :

Profil

En consultation uniquement. (Affichage de son état civil, ses coordonnées, sa famille/entourage.)

Intervenants

En consultation uniquement. (Les coordonnées -adresse, téléphone, email- des structures sont visibles, mais pas celles des professionnels.)

Journal

Le patient peut lire les notes qui lui sont rendues visibles et peut saisir des notes.

Les notes bleues sont celles qu'il a saisies (et celles créées automatiquement suite à une action de sa part, tel l'ajout d'un document).

Les autres notes sont celles rendues visibles par les professionnels.

Documents

Le patient a accès aux documents qui lui sont rendus visibles et peut ajouter des documents.

Planning

Le patient y voit les événements de confidentialité "Tout professionnel". Il peut ajouter des événements, et modifier et supprimer des événements existants ( quelque qu'en soit l'auteur).

Informations COVID-19

Accès à la page d'information du gouvernement.

Pour des besoins de démonstration uniquement, un compte patient peut être configuré en beta-testeur pour avoir accès aux écrans suivants. (Pour le configurer ainsi, une demande doit être formulée au support de Globule.)

• Constantes : le patient peut voir les constantes qui sont suivies ainsi que les valeurs saisies. Il peut suivre une nouvelle constante ou arrêter de suivre une constante. Il peut saisir ou supprimer une valeur.
  • Traitements : en consultation uniquement. Il peut afficher une ordonnance rattachée à un traitement.
  • PPS : en consultation uniquement. (Lui sont visibles les informations saisies dans le PPS et les problèmes du PPS).

(Article illustré sur iPhone. Ecrans similaires sur Android et iPad.)