⏱ Délai avant la déconnexion

Lorsque l'application passe en arrière plan (*), la session utilisateur se ferme automatiquement après 5 minutes. (Il est alors demandé de s'authentifier à nouveau lorsque l’on retourne dans l’application).

Ce délai est réduit à  1 minute sur un appareil sur lequel plusieurs utilisateurs sont configurés.

Ces délais sont identiques sur l'app Android et l'app iOS.

On peut aussi demander à fermer sa session en cliquant sur son Profil (depuis le panneau latéral, accessible par le menu "hamburger" en haut à gauche).

La possibilité de fermer sa session est également implémentée sur l'application Android.

(*) passage en arrière plan :
  • je sors de l'application (par le bouton "home" sur les téléphones avant l'iPhone X, ou par un balayage de l'écran vers le haut)
  • je verrouille mon téléphone
  • je prends un appel téléphonique
  • je clique sur une notification provenant d'une autre application