🧠 Comment paramétrer un classeur "intelligent" (ex smart-unit) ?

Fonction réservée aux Administrateurs de plateforme
et
aux utilisateurs ayant l'Autorisation "Paramétreur"

Note : Le terme “classeur” (de dossiers) est désormais employé à la place du terme “smart unit” utilisé jusqu’à présent.

Un classeur est une liste de dossiers qui répondent à des critères.

Critères de sélection

Choix du type de critère :

Critère prédéfini

Il permet de filtrer l'ensemble des dossiers ayant l'intervenant (professionnel ou structure) choisi.
Dans l'exemple ci-dessous le classeur affichera l'ensemble des dossiers dont  Bourdin Jérome figure dans le tableau des intervenants du patient.

Remarque : si aucun intervenant n'est sélectionné, le classeur contiendra les dossiers sur lesquels l'utilisateur courant est intervenant.

Etiquette

Sert à constituer une liste de dossiers portant l'étiquette sélectionnée.

Il est également possible de constituer une liste de dossiers :

• contenant plusieurs étiquettes sélectionnées :

On obtient la liste de tous les dossiers ayant au moins les deux étiquettes.

• contenant au moins une étiquette sélectionnée :

On obtient la liste de tous les dossiers ayant soit l'étiquette Gérontologie soit l'étiquette Cancérologie soit les deux.

• contenant une des étiquettes sélectionnée :

On obtient la liste de tous les dossiers ayant soit l'étiquette Gérontologie soit l'étiquette Cancérologie.

•  ne contenant pas les étiquettes sélectionnées :

On obtient la liste de tous les dossiers n'ayant pas l'étiquette Gérontologie ou n'ayant pas l'étiquette Cancérologie ou n'ayant pas les deux étiquettes Cancérologie et Gérontologie.

• ne contenant pas l'étiquette sélectionnée : "Sauf parmi" avec une seule étiquette renseignée.

Période

Propose un ensemble de filtres autour de la situation des dossiers avec un large choix de combinaisons possibles.

Valeur

Propose de constituer des classeurs correspondant à un critère bien spécifique.

Un classeur peut être construit par un ensemble de plusieurs critères. (Bouton "+" et "-" pour ajouter ou supprimer des critères.)

Création de dossier

Mode 'auto-marquage'

Cette option autorise la création de dossier depuis ce classeur.

Elle permet également le déplacement d'un dossier vers ce classeur.

A ce mode 'auto-marquage' peut être associé une étiquette ainsi qu'un statut. Les dossiers créés depuis ce classeur porteront alors cette étiquette et auront le statut choisi.

Mode 'auto-attribution'

Cette option permet d'ajouter automatiquement un intervenant sur les dossiers créés depuis ce classeur.

Remarque : si le mode 'auto-attribution' est coché, il faut alors également cocher le mode 'auto-marquage'.

Compteur de dossiers

'Auto-badging sur le total' / 'Rechargement périodique'

L'option 'Auto-badging sur le total' affiche à côté du classeur le nombre de dossiers qu'il contient.

Pour que ce badge apparaisse il faut aussi avoir coché 'Rechargement périodique'.

La fréquence de rechargement périodique est à choisir à bon escient : si la fréquence est trop courte, les rechargements vont charger inutilement le serveur. Dans son fonctionnement normal (sans rechargement périodique), un classeur recalcule son contenu quand on se positionne dessus. Il n'est donc pas utile de provoquer son rechargement périodique si on se contente d'aller voir son contenu de temps à autre sans avoir besoin d'être alerté d'un changement sur le compteur de dossier (ou par une alerte/animation).