Créer un modèle de document

Fonction réservée aux utilisateurs disposant de l'autorisation "Paramétreur" ou "Paramétreur restreint"

Les modèles de document permettent de créer des documents à partir d'informations contenues :

• dans le dossier du patient/usager
  • sur la structure
  • sur le profil utilisateur
  • dans un formulaire

Un utilisateur peut alors créer un document prérempli avec les informations souhaitées, et le compléter avant de l'enregistrer dans les Documents de la personne prise en charge.

Création d'un modèle de document

Depuis la fonction "Documents", cliquez sur "+" puis "Gestion des modèles / Créer nouveau modèle..."

Renseignez les informations qui seront pré-remplies automatiquement à chaque création d'un document à partir du modèle :

• Saisissez l'intitulé du modèle (qui sera aussi le nom automatiquement proposé pour les documents qu'il produira)
  • Choisissez son type, son importance, sa confidentialité
  • Choisissez si le document devra être partagé par défaut ou non
  • En bas, choisissez un classeur

Créez le corps du document et insérez des variables que vous trouverez dans le "dictionnaire de données"

Création d'un document à partir d'un modèle

Depuis le dossier de la personne concernée, faites "Créer à partir d'un modèle".

Constatez ici le remplacement des variables par les informations du dossier.

Si besoin, complétez ou modifier le document avant de l'enregistrer.