🖋️ Insérer des images / emojis dans un document

Ces explications s'appliquent aux documents et modèles de document.

Insérer un emoji dans un document

1. Copiez l'emoji. Par exemple depuis un site internet, tel https://emojiterra.com/fr/emojis-fr/
  2. Dans Globule, collez l'emoji dans un document.

Insérer une image stockée sur votre PC/Mac

Contrairement à un emoji, une image ne peut pas être copiée/collée dans un document Globule.

Il est néanmoins possible de procéder par glisser/déplacer. Mais ceci n'est possible qu'avec le navigateur Firefox.

1. Ouvrez le dossier de votre ordinateur contenant l'image.
  2. Réduisez la fenêtre de votre navigateur Firefox afin de positionner le dossier contenant l'image à côté de votre document Globule.

3. Maintenez le clic gauche sur le fichier de votre image et faites glisser vers le document Globule. Relâchez, l'image est ajoutée au document. Elle apparait dans sa taille originale et il n'est pas encore possible de réduire l'image. Si nécessaire utilisez un éditeur d'image pour réduire sa taille avant de l'importer dans le document (Gimp par exemple ou tout autre éditeur d'image intégré à votre PC/Mac).

4. Vous pouvez utiliser la barre d'outil pour, par exemple, centrer l'image dans le document.

Insérer une image à partir de son lien

Vous pouvez aussi insérer une image stockée sur un serveur, si vous connaissez son lien.

1. Dans le document, placez le curseur là où vous souhaitez afficher l'image. Cliquez sur l'icône "Insérer une image" dans la barre d'outil.

2. Saisissez le lien (= "URL") de l'image.
  3. L'image est insérée dans votre document.