Insérer des tableaux dans un modèle de document

Pour éditer un modèle de document plus finement qu'avec l'éditeur de texte intégré dans Globule, et en particulier pour créer un tableau, vous pouvez utiliser un éditeur HTML comme, par exemple, l'extension Notepad, disponible sur Firefox et Chrome.
  • Depuis Chrome ou dérivés (Edge, Brave...), cliquez ici et cliquez sur "Ajouter à Google Chrome"
  • Depuis Firefox, cliquez ici et cliquer sur "Ajouter à Firefox

Ouvrir l'extension

Créer un tableau

Cliquez sur "Insert/Table" et sélectionner dans la grille le nombre de colonnes et de lignes souhaitées.

Le menu en dessous du tableau créé permet d'ajouter ou supprimer des lignes ou colonnes ou d’accéder aux propriétés du tableau.

Une fois votre tableau terminé, réalisez les combinaisons de touche suivantes sur votre clavier : CTRL + A pour sélectionner tout, CTRL+C pour copier.

Rendez-vous dans Globule, cliquez dans la fenêtre du modèle de document et faites CTRL+V (coller).