Paramétrage d’un utilisateur pour l’interface avec Weda

Weda ( https://weda.fr/ ) est un logiciel de gestion de cabinet médical en mode web/SaaS. Il équipe des médecins, sages-femmes, paramédicaux.

Grâce à l'interface Weda-Globule (sur ordinateur), dans chaque dossier patient Weda, un bouton ouvre la vue web Globule. Cette vue affiche le journal du patient si celui-ci est déjà connu de Globule. Ou sinon la fiche administrative, pré-renseignée avec les informations d'identité du patient connues par Weda, pour création dans Globule. (L'interface Weda-Globule nécessite le module Weda-connect de WEDA : cf. cet article).

Le compte utilisateur Globule et la structure du professionnel doivent être activés. (Rappel : sauf rares exception, la structure Globule d'un libéral est toujours son cabinet, qu'il soit indépendant ou regroupé dans une maison de santé, ou autre.)

Cette interface nécessite que Weda et Globule disposent d'informations communes sur leur compte utilisateur respectif :

• l'URL de la structure Globule du professionnel. Exemple : "https://cabinet-test.globule.net". Cet URL est de format https://[domaine].globule.net". Le "domaine" (ex: "cabinet-test") est saisi lors de l'activation de la structure (= "Transformer en structure Globule"). Cet URL sera utilisé par Weda lors de l'appel à la vue web Globule
  • l'identifiant RPPS ou ADELI du professionnel. Dans Globule, cet identifiant est renseigné dans la fiche du professionnel comme montré sur la photo ci-dessous. Si les champs N° Matricule et Type de N° Matricule sont utilisés pour un autre identifiant, la seconde ligne ("Identifiant n°2 / Origine") peut également être utilisée pour cela :

L’onglet “ Identifiants” peut aussi recueillir cet identifiant RPPS/ADELI (son usage pour cela sera d'ailleurs encouragé à l'avenir) :

L'identifiant RPPS ou ADELI peut être déjà présent dans Globule, notamment pour les professionnels créés par le connecteur d’interopérabilité “Annuaires” (lien RORs, …). Sinon, il peut être retrouvé par l'Annuaire Santé national : https://annuaire.sante.fr/web/site-pro/recherche/rechercheDetaillee

Une fois ces paramétrages effectués ou vérifiés côté Globule, il faut donc les communiquer à votre contact chez Weda, en précisant :

• Le nom / prénom / profession du professionnel concerné
  • l’URL de sa structure Globule (*)
  • Le type d’identifiant (RPSS ou ADELI) ainsi que sa valeur (*)

(*) Toute modification ultérieure de ce paramètre devra être également communiqué à Weda.