📤 Envoi de documents par mail et MSSanté

Pour envoyer un document par mail, utilisez le menu "Envoi".

(Pour un envoi au patient -qui le recevra par la "messagerie citoyenne" de son "Mon Espace Santé"- choisir "Email -> Patient..." ; l'envoi n'est possible que si l'identité INS du patient est qualifiée)

L'accès Ă  la fonction d'envoi de mail n'est possible que si une adresse mail (standard ou MSSantĂ©) est renseignĂ©e dans votre fiche ou celle de votre structure.

Choix courrier sécurisé / standard

Choisissez le type de courrier :

L'envoi par courrier sĂ©curisĂ© (MSSantĂ©) nĂ©cessite :

• que vous ou votre structure disposiez d'une adresse MSSantĂ© (pour le champ "RĂ©pondre Ă " du message). (En ce cas, "Courrier sĂ©curisĂ©" est prĂ©-sĂ©lectionnĂ©)
  • que soient renseignĂ©s sur votre structure :
    • "Responsable (boĂ®te MSS)" (exemples : "Nom prĂ©nom n°RPPS", "Chef de service", ...)
    • "N° FINESS ET (gĂ©ographique)" ou "N° SIRET"

Champ "RĂ©pondre Ă "

Le champ "Répondre à" est pré-rempli avec votre adresse mail (standard ou MSSanté).

Vous pouvez la remplacer par l'adresse mail de votre structure :

Pour que "RĂ©pondre Ă " soit prĂ©-rempli avec l'adresse mail (standard ou MSSantĂ©) de votre structure, le paramètre " PrivilĂ©gier l’adresse e-mail de la structure pour RĂ©pondre Ă " doit ĂŞtre cochĂ©. (Ce paramètre n'est accessible qu'aux administrateurs de plateforme, sur l'onglet "ParamĂ©trage" de la structure).

Champ "Destinataire(s)"

Courrier sécurisé

Les intervenants proposés sont ceux du patient disposant d'une adresse MSSanté.

(L'envoi de mail MSSanté au patient sera proposé ultérieurement).

Courrier standard

Choisissez le(s) destinataire(s) parmi les intervenants du patient :

Ou saisissez directement l'adresse mail dans "Destinataire(s)".

Bouton "Envoi"

L'envoi du mail est tracé par une note dans le journal du patient.

Si le serveur destinataire du mail retourne un message d'erreur (boite destinataire pleine, problème technique, ...), il sera adressé à la boite mail renseignée dans "Répondre à" du mail d'origine.

(Le mail est envoyé depuis une boite applicative automatiquement créée par Globule pour votre structure)