📋 Export de documents Globule en pdf

Il est possible d'exporter en PDF des documents provenant de Globule à l'aide d'une imprimante dite "virtuelle". Il existe des solutions intégrées (dans certains navigateurs, dans Windows 10, les Mac) et des logiciels spécialisés.

Depuis un navigateur

• Google Chrome ou apparentés (tel le nouveau Edge, Chromium...)

• Firefox (Version 86 et ultérieures)

Ouvrir un document Globule et cliquer sur l'imprimanteDans "Destination" choisir "Enregistrer au format PDF"

Cliquer sur "Enregistrer"

Imprimantes virtuelles incluses sur PC ou Mac

Sur PC avec Windows 10

Microsoft Print to PDF est une imprimante virtuelle incluse sur tous les PC équipés de Windows 10. Elle est accessible depuis n'importe quel logiciel sous Windows à partir du menu Fichier / Imprimer ou depuis Globule en cliquant sur l’icône d'impression. (Cf. 1ere photo de cet article.) (Note : Cette imprimante virtuelle a pu être masquée par votre administrateur informatique.)

Sur Mac

Sur tous les Mac la boite de dialogue d'impression propose l'enregistrement au format PDF.

Logiciels d'imprimante virtuelle

Certains logiciels (tel PDF Creator)  procurent une imprimante PDF à des PC qui n'en serait pas équipé par défaut. (Versions antérieures à Windows 10)