📣 Généralités sur les alertes

Les alertes attirent l'attention sur des dossiers sur lesquels un fait notable est récemment intervenu.

Quels sont les types d'alertes

Pour l'instant, les alertes concernent :

• Journal : la saisie d'une note pour action
  • Planning : l'ajout d'un rendez-vous de téléconsultation
  • Traitements : l'ajout d'un nouveau traitement et la modification de la posologie d'un traitement

D'autres types d'alertes seront créés ultérieurement.

Qui voit les alertes

Pour l'instant, les alertes ne sont visibles que des applications Android et iOS, mais elles tiennent bien compte des actions faites depuis les 3 applications (Web, Android, iOS).

• Journal : une alerte produite par la saisie d'une note pour action n'est visible que du (ou des) utilisateur(s) ciblé(s) comme intervenant(s) de l'action. (Si l'intervenant de l'action est une structure, l'alerte est visible des utilisateurs de cette structure.)
  • Planning : une alerte produite par l'ajout d'un rendez-vous de téléconsultation dans le Planning n'est visible que de l'intervenant 'requis' (= l'expert). (Si l'intervenant 'requis' est une structure, l'alerte est visible des utilisateurs de cette structure.)
  • Traitements : une alerte sur les traitements n'est visible que des utilisateurs ayant accès à cet écran.

Remarque : l'auteur de l'action à l'origine de l'alerte ne voit pas l'alerte.

Où s'affichent les alertes

Dans la liste des dossiers

• en haut à droite : "cloche" (qui se grise lorsque toutes les alertes ont été vues)
  • sur chaque dossier concerné : "petite cloche" (avec un compteur d'alertes).

Dans le dossier

• sur chaque fonction concernée par l'alerte.

Dans la fonction

Journal : la cloche désigne la note pour action concernée par l'alerte.
(Rappel : une note pour action est toujours marquée par un éclair, qui clignote si l'utilisateur est ciblé par l'action.)

Planning : la cloche désigne le rendez-vous de téléconsultation concerné par l'alerte.

(Rappel : un rendez-vous de téléconsultation est marqué par une caméra.)

Traitements : la cloche désigne le traitement concerné par l'alerte.

Filtrage des alertes

Depuis la liste des dossiers, un clic sur la cloche ouvre un panneau de filtre.

Ce panneau permet de filtrer les alertes par type et d'en connaitre le nombre.

Suppression des alertes

Une alerte s'enlève automatiquement lorsqu'on ouvre la fonction concernée.

Si une alerte n'a pas été consultée au bout d'un certain temps, elle disparait alors automatiquement. Ce délai est de 15 jours pour les alertes des notes pour action, 4 jours pour celles des traitements, 1 jour pour celles des rendez-vous de téléconsultation.