đź—„ Fin de prise en charge ou intervenant inactif

1) Fin de prise en charge

Sur l’onglet Intervenants (internes ou externes), un menu « Date de dĂ©but / fin Â» permet, pour chaque intervenant, d’indiquer la date de dĂ©but et/ou de fin de sa prise en charge de cette personne. (*)

Si une date de fin a Ă©tĂ© saisie, elle figure sous le nom de l'intervenant. Lorsqu’elle est atteinte, l'intervenant est barrĂ© :

Les notes dont la date est postĂ©rieure Ă  cette date de fin seront masquĂ©es pour cet intervenant.

Cette règle s’applique aux intervenants professionnels (qui se connectent eux-mêmes en tant qu’utilisateurs) mais aussi aux structures. Ainsi, si une date de fin a été saisie pour un intervenant de type structure, les utilisateurs de cette structure ne pourront pas voir les notes postérieures à cette date.

Une exception à cette règle de masquage concerne les notes saisies depuis cette structure elle-même : elles restent visibles aux utilisateurs de cette structure. (Les utilisateurs de cette structure ne peuvent par contre plus créer de notes partagées.)

Les notifications push ne sont plus envoyĂ©es Ă  l'intervenant dès lors que la date de fin de prise en charge par ce professionnel (ou par la structure sur laquelle cet intervenant est utilisateur interne) est dĂ©passĂ©e.

Important : Si une structure ne prend plus en charge un dossier (la date de fin de prise en charge étant atteinte), cette dernière n'a normalement plus de raison de le garder ouvert. Elle devrait donc le clore :

• Menu "Mouvement..." > "Sortie..." dans l'application web

• ou Menu "..." en haut Ă  droite de l'Ă©cran dossier puis "Fin de prise en charge" sur les applications iOS et Android

2) Intervenant inactif

Sur l’onglet Intervenants externes, un menu « Statut » permet, de rendre un intervenant (professionnel ou structure) inactif.

Un intervenant dont le statut est inactif apparait grisé dans le tableau des intervenants.

Les notifications push ne sont plus envoyĂ©es Ă  l'intervenant dès lors que le statut de ce professionnel est inactif, ou que le statut de la structure sur laquelle cet intervenant est utilisateur interne est inactif.

Dans le tableau des dossiers, l'intervenant rendu inactif n'est plus mentionnĂ© dans les colonnes qui concernent les intervenants (« Social », « Soignants », « Tous les intervenants (externes) »).

(Rendre inactif un intervenant ne joue en rien sur le masquage de notes.)

Note : La gestion des fins de prise en charge sera simplifiée par de futures évolutions.

(*)  Un simple utilisateur ne peut modifier les dates de dĂ©but/fin de prise en charge d’un intervenant que s’il est lui-mĂŞme cet intervenant, ou qu’il s’agit d’une structure sur laquelle il est autorisĂ© Ă  se connecter. Un utilisateur n’est autorisĂ© Ă  modifier ces dates sur tout intervenant (professionnel ou structure) que s’il est mĂ©decin gĂ©nĂ©raliste (= Profil « MĂ©decin Â» et SpĂ©cialitĂ© « MĂ©decin gĂ©nĂ©raliste Â») ou coordonnateur (= Autorisation « ActivitĂ© de coordination ») ou « Administrateur de plateforme Â».